Пробковый пол на кухне
Садовая мебель, несмотря на свое примерно одинаковое предназначение – стоять в саду – на самом деле в жизни очень разная. Попытаемся разобраться. По своим качествам садовую мебель можно разделить на разные группы. Например, есть мебель, как и растения, солнцелюбивые и тенелюбивые. То есть первые способны стоять на солнце в самый знай на протяжение всего лета не выцветают, рассыхаются, деформируются и.т.д.
Иногда даже к морозу они равнодушны, и их можно оставлять на открытом воздухе в зиму. Солнцелюбивую мебель можно устанавливать на открытом воздухе, у воды, на газонах. Тенелюбивые кресла и стулья, наоборот, не переносят попадания на них прямых солнечных лучей. Их можно ставить только в беседках, на верандах, под тентом. При покупке нужно осведомляться, насколько мебель терпима к солнцу.
Мебель еще можно разделить по принципу своей тяжеловесности. Одни наборы весят много и устанавливаются в саду на весь сезон: многокилограммовые качели-кровати, неподъемные обеденные столы, большие диваны. В этом случае надо учитывать, что временами будет идти дождь и неподъемная мебель, если она нетерпима к воде, должна быть защищена тентом. Удобна в саду мобильная мебель, такие наборы можно переносить с места на место, многие из предметов снабжены колесиками и роликами. Если площадь в саду небольшая, незаменимой будет складная мобильная мебель.
Мебель можно разделить и еще по одному принципу: на ту, которая служит один -максимум два сезона, а после этого отправляется в мусорку; и на ту, которая может служить очень долго. Мебель на сезон обычно стоит дешево и ее удобно часто менять. Такая мебель быстро выгорает на солнце, царапается и забивается пылью. Но она удобна дешевизной. Обычно семья покупает в сад сначала несколько стульев и обеденный стол, потом гарнитур может дополниться шезлонгом и нечто похожим на кровать, любители изысканного отдыха рано или поздно приобретают качели и кресла-качалки. Вот самые распространенные виды садовой мебели.
1 - садовый стул; 2 - "директорское" кресло; 3 - кресло-"бочонок"; 4 - приствольная скамейка; 5 - скамейка; 6 - подвесной диван; 7 - шезлонг; 8 - откидывающееся кресло; 9 - кресло-раскладушка; 10 - пляжный шезлонг; 11 - стол для пикника; 12 - садовый стол.
Пластиковая мебель
Пластиковая мебель остается одной из самых популярных на дачных участках, потому что она недорогая и практичная: легкая, яркая, мобильная, складная. Пластиковые столы и стулья не боятся дождя.


Плетеная мебель
Плетеную мебель любят за ее изящество, ажурность, натуральность и некий деревенский колорит, стиль «кантри». Моделей плененной мебели очень много. В России плетеную мебель изготавливают в основном из традиционного для нас материала – ивовой лозы. Но и тут есть разновидности.


Мебель из ротанга
Мебель из ротанга – это тоже по сути плетеная мебель, только материал другой. Но ее настолько много и она так раскручена, что ротанговую мебель лучше вынести под отдельный заголовок. Итак, что такое ротанг? Это растение-пальма лианообразной формы, растет в жарких странах, так что вся плетеная мебель обычно импортируется из Индонезии, Латинской Америки и Малайзии. Мебель из ротанга может быть гнутой или плетеной.


Деревянная садовая мебель
Деревянная мебель может быть как самой простой, так и сложной, элитной и дорогой. Например, редкая и ценная порода дерева мербау, которое произрастает в экваториальных и тропических лесах. Древесина мербау имеет темный красно-коричневый оттенок с вкраплением золотистых жилок. В дереве содержится высокий процент маслянистых веществ и природного антисептика, поэтому древесину можно не обрабатывать химическими веществами и красителями. Мербау считается одной из самых долговечных пород в мире, поэтому мебель из нее хороша для использования на открытом воздухе.



Дерево + чугун
Можно поставить в саду и мебель, в которой сочетаются крепость чугуна и практичность древесины. Конечно, такая мебель во многом напоминает официальные парки и скверы в городе, она неподъемна или довольно тяжела, и если уж стала где- то, то на весь сезон. Но кованая мебель по-своему красива и ажурна, а также долговечна и практична: ее не унесет первым порывом ветра, не сломают даже самые вредные дети, не сгниет от сырой земли через сезон.
-
Вот и наступил наш черед заниматься ремонтом пола на кухне. Старый линолеум совсем прохудился, в некоторых местах даже немного прогнил. Долго думали мы с мужем, чем же нам покрыть наш кухонный пол. В итоге, нам пришлось рассмотреть достаточное количество вариантов, прежде чем, мы остановились на одном.
-
Долго я думал как и какой материал положить на полу в кухне. И все же остановился на ламинате.
-
Посоветуйте, какое лучше всего покрытие пола для кухни?
-
Очень интересно что такое "жидкая плитка", из чего её делают и каким образом
-
Присматриваюсь к жидким обоям, отзывы читаю. Расскажите, какие у вас обои и что вы думаете о
-
Плюсы и минусы напольных покрытий на кухню.
-
Хочу заменить напольное покрытие в квартире. Только не смейтесь: я выбираю между двумя отделочными
-
Я думал, что на кухне ничего кроме как линолеума и плитки на пол уложить нельзя. Но, посоветовались
-
Собираюсь приступить к ремонту кухни: закупил материал для потолка, пола, а вот со стенами пока не
-
Высота потолков на кухне минимальна (245 см). Идея с подвесными и натяжными потолками не подходит.
От себя добавлю, что клеящиеся пробковые полы на кухне состоят из двух слоёв. Верхний слой - декоративный шпон в различных вариациях (многообразием, которых так восторгалась Eugenia). Нижний же слой состоит уже собственно из прессованной пробки. Кому не советовал это напольное покрытие, только положительные отзывы и восторги!
Ещё одно, на мой взгляд, немаловажное качество пробкового пола на кухне – это его объёмная память, которая быстро восстанавливает правильную форму. Поэтому на таком напольном покрытии никогда нет вмятин и царапин. Но хватит уже расписывать прелести пробкового пола на кухне, пора уже рассказать о том, какие виды существуют, и какое напольное покрытие подойдёт именно для вашей кухни.
Итак, на сегодняшний момент в продаже есть два вида пробковых полов: клеящиеся и плавающие. Для кухни советую выбирать первый вариант – клеящиеся пробковые полы. Всё дело в том, что именно они обработаны специальными составами, которые позволяют обладать этому напольному покрытию водоотталкивающими свойствами.
Darya F своими *аппетитно расписанными* сообщениями заинтриговала меня настолько, что я решила провести собственное расследование. И что же я выяснила? Пробковые полы на кухне – это действительно просто сказка наяву! Меня большего всего поразило то, что это напольное покрытие уникально по своим биоэнергетическим свойствам, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.
Matriza, если я правильно помню, то у вас недавно были проблемы с плесенью в квартире? Так вот на пробковом полу на кухне грибки и плесень никогда не поселятся.
И, конечно же, меня, как дизайнера, не мог не порадовать большой выбор цветовых решений.
Matriza, мне очень лестно, что вы остановили свой выбор именно на моём варианте. Сразу оговорюсь, что пробковый пол на кухне – это не дешёвое удовольствие. Однако это, пожалуй, один из главных его минусов. Теперь о плюсах. Их очень много, поэтому перечислю лишь основные:
1. Это натуральный и экологически чистый материал.
2. Это природный антистатик, поэтому такой пол практически не притягивает к себе никакой пыли.
3. Исследования подтверждают, что он антиаллергенен, и к тому же обладает прекрасными ортопедическими свойствами. Доказано, что пробковый пол на кухне не только комфортен для ног, но ещё и способен уменьшить нагрузку на позвоночник и суставы.
4. На таком напольном покрытии практически невозможно поскользнуться.
5. Он обладает прекрасной звукоизоляцией, устойчив к пятнам, и не боится влаги.
6. Его легко мыть.
7. И наконец, пробковый пол на кухне не впитывает запахи, не горит, и не выделяет никаких вредных веществ.