Забор из профнастила своими руками
На днях меня интересовала установка забора, вы все мне очень помогли и я определился с материалом для будущего забора — это профнастил. Поведайте теперь как устанавливается забор из профнастила своими руками.
-
Подскажите, из чего и как можно сделать навес своими руками над выходом во двор? Предполагается,
-
Навес – это такая интересная вещь, о создании которой в определенный момент времени задумывается любой дачник. Самая популярная причина создания навеса – это необходимость защитить автомобиль от палящего солнца. Однако, навес можно сделать и над крыльцом, над окном или даже над содовой дорожкой.
-
Интересует сооружение дачного туалета своими руками.
-
Вот ведь как иногда в жизни бывает — я сам почти 1,5 года назад делился мыслями по-поводу постройки
-
Помогите выбрать забор для дачи.
-
Как за каменной стеной.
-
Спешу поделиться опытом собственноручного изготовления садовой лавочки.
-
Помогите разобраться в декоративных заборах.
-
Говорят, что правильная установка столбов для забора – это одна из главных составляющих успеха…
-
На радость детям строим песочницу на дачном участке
Для начала нужно определиться с глубиной залегания воды. Обычно это около метра. Я бы вам рекомендовал не все, а через один столб углубляться на полтора метра, остальные можно вкапывать на метр. Думаю, что этого будет достаточно, тем более, что в низине напряжения от ветра забор испытывать не будет.
В итоге что получается, если есть зависимость от угла воздушного потока, нужно забор устанавливать с небольшим уклоном в сторону потока ветра? Меня как раз на данный момент интересует такой вопрос, планирую огородить дачу забором, но она на возвышенности, ветер практически постоянно. Особенно сильно дует северный ветер, думаю, как бы решить вопрос парусности, чтобы не пришлось ремонтировать забор каждый год.
У меня участок находится в низине,очень близко вода, но рядом с участком я выкопал дренажную яму не глубокую. Подскажите пожалуйста как лучше установить забор, на какую глубину бурить ямы под столбы, что бы забор не повело?
Компания Метал-ММ предлагает кровельные и заборные материалы из оцинкованной стали и с полимерным покрытием: профнастил С8, профнастил МП20,профнастил С20, профнастил С21, плоские оцинкованные листы, гофролисты, водосточные системы и доборные элементы для кровли. Мы изготавливаем наш товар по различным цветовым гаммам (коричневый RAL8017, вишневый RAL3005, зеленый RAL6005, синий RAL5005, белый RAL9003)(с односторонним и с двухсторонним полимерным покрытием)и различных размеров по желанию заказчика. Цены от производителя и значительно ниже рыночных цен. Контакты 7(495)724 42 63, 7(903)724 42 63 сайт: Доставка БЕСПЛАТНО от 100листов до 50км. Заказ осуществляется от 1-3дней! Скидки в зависимости от объема заказа.
Парусность и расстояние между столбами, это разные вещи, парусность зависит от площади, угла атаки воздушного потока и скорости воздушного потока, а устойчивость забора в том числе от расстояния между столбами.
Дело в том, что вопрос парусности забора из профнастила актуален далеко не везде. Если у вас есть предпосылки сомневаться, то выход на мой взгляд один — делать пролеты между столбами не более 2,5 метров. Сами понимаете, чем меньше будет площадь пролета забора между столбами, тем меньше будет и парусность.
Меня интересует вопрос ПАРУСНОСТИ забора из профнастила, как это учитывать при изготовлении.
Ну, забор из профнастила своими руками нельзя и сравнивать с тем же забором из металлической сетки. Все детали необходимо учесть, иначе либо поведут столбы со временем, либо как у соседей бродяги, уведут воришки.
Самоделкины, самое главное, когда будете устанавливать забор из профнастила своими руками сделайте правильное основание под каждым столбом, причем советую перестраховаться и забетонировать их на глубину, превышающую показатель промерзания грунта (например, не на 120, а на 150-170 см). Если такой возможности нет, то хотя бы попытайтесь сделать «башмак», о котором написал Comp. Мне забор ставили наемные рабочие и схалтурили, результат — весной стало выворачивать некоторые столбы, соответственно покорёжило листы профнастила. Что не говори, а монтаж забора из профнастила только кажется лёгким мероприятием. И что самое неприятное — последствия неправильной установки всплывают лишь через полгода-год.
У нас соседи установили забор из профнастила своими руками и сделали это с использованием саморезов (как и вы, Матроскин). В общем простоял этот забор всего 5 дней, после чего все 130 погонных метров тёмной ночкой в отсутствии хозяев были сняты и вывезены в неизвестном направлении. Вот и задумаешься над тем как лучше построить забор своими руками... они и сейчас собираются из профнастила забор ставить, но уже без саморезов, чуть ли не на сварку крепить листы будут.
Понятно. Конечно, всё зависит от глубины промерзания грунта, ведь если полениться и пробурить ямы меньше этой величины, то потом каждый год столбы «выносить» будет и никакого смысла от установки забора из профнастила своими руками не вижу, одно мучение забивать их каждую весну. Думаю, что можно попробовать вариант бурения с уширением где-то на 35-45 см глубиной 170 см и последующим бетонированием на половину. Оставшийся объём дополнить чередованием слоёв щебня, желательно крупного (можно бой), потом песок (обязательно пролить и утрамбовать). А потом, чтобы уж совсем не переживать за крепость конструкции, на уровне горизонта можно сигма-профиль толщиной 1 мм (не меньше!) установить — тогдазабор «намертво» встанет.
Вот и меня волнует больше всего не то, как крепить профнастил к трубам и перекладинам (это я на саморезах сделаю), я больше всего переживаю, как бы не повело со временем забор. А то и сил и денег в это будет вложено не мало и, чего греха таить, все-таки поставить забор из профнастила своими руками, без посторонней помощи за весну-лето будет сложно (осенью уеду на пару месяцев). Вот и хотелось бы услышать скорее конкретные рекомендации по «упрочнению» всей конструкции.
О, я тоже собираюсь этой весной забор из профнастила своими руками поставить, уже и материал прикупил по осени. Правда пока все мои познания сводятся к тому, какой бур ручной использовать, да какая труба подойдет. В общих чертах представляю себе следующее:
- бур возьму у будущего тестя, он у него с двойными лопастями (по 150 и 300 мм соответственно), удобная съёмная 60-сантиметровая ручка, длина его в разложенном состоянии кажется порядка 2-х метров;
- поскольку диаметр ям под столбы получится приличный, то думаю, что и раствора мне понадобится немало, зато забетонирую как следует;
- кстати, диаметр столбов 100 мм, как мне сказали на , будет вполне достаточно.
Теперь вот пробиваю тему относительно заглубления ям, поскольку глубина промерзания грунта составляет около 170 см, то придется или столб с «якорем» делать или мелкозаглубленную ленту. Если честно, то не знаю, что проще...