Как сделать столешницу из плитки?
Хочется мне на кухне сделать столешницу из плитки. Увидела недавно у наших друзей такой вариант исполнения – мне это очень понравилось. У меня уже и идей куча, как сделать столешницу из плитки и выложить мозаику. Вот только не знаю я всех плюсов и минусов такого решения. Кто что скажет?
-
Приехал из командировки и "порадовался" - раковиной на кухне пользоваться нельзя по причине её
-
Добрый день! Помогите!
У нас такая ситуация: установили кухню, фартук - плитка глиняная, уже -
Решил я тут приобрести для отделки квартиры и легкого ремонта пола на кухне польскую плитку
-
Устанавливаем новый проем своими руками.
-
Продолжение повествования о том как правильно класть плитку.
-
Надо повесить кухонный шкаф на стену из гипсокартона, но чем его крепить не знаю. Помогите
-
Ребят, я здесь подумал вот что — а давайте будем делиться полезными советами, а не только отчитываться кто и что сделал своими руками. На данный момент предлагаю обсудить возможные варианты как положить плитку на кухне.
-
Рассказываю, как нужно правильно сверлить кафельную плитку, чтобы избежать ее повреждения.
-
Так, еще одна тема от Матроскина - укладка плитки на кухне.
-
С помощью каких приспособлений или средств можно удалить затирку с плитки и с мозаики? Механический
У меня столешница из плитки уже лет 10 как. Никаких сколов на ней не обнаружено, ни одна плитка не разбита и тд. Появилась еще одна кухня, собираюсь сделать тоже самое. Мне очень нравится.
А мне очень понравилась столешница из мозаики. Правда, как сделать столешницу из плитки этого вида, я думаю, будет еще сложнее – нужно подбирать рисунок, тщательнее затирать швы. Но если уж и разобьете какой-то фрагмент, то заменить его будет легче, чем плитку обычного размера. Да и трещины на мозаике меньше образуются от ударов, чем на плитке большого размера. Кстати столешницу такого вида можно сделать не только на кухне, но и в ванной.
Почему все сразу поняли, что плитку нужно брать только керамическую? А я вот нашла способ, как сделать столешницу из плитки гранитной. Правда, такая столешница может кому-то обойтись слишком дорого, но зато получится красиво. К тому же гранит – твердый материал, сколов на нем не должно быть от упавшего фужера. А что касается насколько будет ровная поверхность, то тут все будет зависеть от качества материала и аккуратности его монтажа.
Цитата: -таки плитка, это больше материал для пола или стен. При чем мы помним, что для того и другого у нас используется разная плитка, правда?.."
Конешно, это верно. Однако!
Существует плитка специально для столешниц :)
Ага, только ваш бокал об каменную столешницу точно так же разлетаться вдребезги. Так что тут камень явно не имеет преимуществ перед плиткой.
Мне нравится столешница из плитки. Кстати, технология изготовления такой столешницы вовсе не сложная. Положите влагостойкий ДСП толщиной 68 мм, и облицуйте его плиткой. Чтобы поверхность стала «мягче» её можно сверху покрыть специальным бесцветным лаком, который сделает ровную поверхность и сможет защищать посуду при падениях. Так что я вам рекомендую сделать столешницу из плитки. Смотрится это очень стильно!
Помимо того, что такая столешница разбивается она еще не ровная. Как вы плитку не кладите, а между ними будет небольшой зазор и абсолютно ровной поверхности не получится. А это не очень удобно во время приготовления пищи.
Все-таки самая классная столешница – это искусственный или натуральный камень. Там и толщина столешницы оптимальная и срок службы у такого изделия самый большой.
Я это делать не рекомендую совершенно. Объясню почему. Все-таки плитка, это больше материал для пола или стен. При чем мы помним, что для того и другого у нас используется разная плитка, правда?
Самый большой минус столешницу из плитки – это её жесткость. Если у
вас упадет бокал или сковородка на обычную столешницу, то ничего страшного не произойдет. Та же самая история с плиткой приведет к разбитому бокалу в первом случае и расколотой плитке – во втором. Так что я очень рекомендую вам выбрать иной путь технологии изготовления столешницы. Оставьте плитку для кухонного фартука.