Купить стройматериалы в России по лучшей цене обратный звонок
21 янв 2010, Matriza

Индукционная варочная панель.

Дорогие форумчане! У меня созрел ещё один вопрос. Вроде как мы с женой определились, что будем покупать индукционную варочную панель, но после недавнего разговора со знакомыми стали сомневаться. Поделитесь своим мнением. Заранее спасибо.

  • 9 Ответы
  • 10 Похожие вопросы
  • 8 фев 2011, qwaina Ответ на комментарий Crocodill

    наверное, потому что поверхность остается холодной, хотя вода кипит?..

  • 29 янв 2011, Crocodill Ответ на комментарий Antoschka

    А с чего вы взяли, что у вас плита индукционная,а не простая спираль под стеклокерамикой?

  • 22 янв 2010, Винни

    Да, на сегодняшний момент индукционные варочные панели и встраиваемые духовые шкафы находят всё больше и больше приверженцев как в лице россиян, так и среди европейцев. Хотя лично мне больше нравится обыкновенная кухонная плита. Наверное, я просто старомоден…

  • 22 янв 2010, Vantuz

    Индукционная варочная панель – это очень хороший выбор. Однако как у любой медали, у неё есть своя обратная сторона! В первую очередь, это касается посуды, которую можно использовать для приготовления на данной поверхности. По-моему только Rawschan обмолвился о стальной посуде. Так вот, дорогие друзья, заостряя ваше внимание на том, что ёмкостями из другого материала пользоваться нельзя!!! Всё дело в принципе индукции, о которой вам уже доходчиво рассказали. Рассматриваемая нами варочная панель также не терпит вольностей при установке. Как и для любой встраиваемой техники, здесь есть правила, которые нужно неукоснительно соблюдать.
    1. Нужно создать условия для отвода нагретого воздуха.
    2. Предусмотреть в кухонной мебели вентиляционные зазоры. Помните, что из-за очень приличной мощности, которую вырабатывают индукционные конфорки, производители разработали специальный вентилятор для охлаждения. Знайте, что это устройство крепится с нижней стороны варочной панели.

  • 22 янв 2010, Kuzma

    Опережая возможные вопросы форумчан в стиле: «А у меня уже есть варочная панель, но мне теперь хочется приобрести и установить у себя на кухне ещё и индукционную? Что делать? Не выбрасывать же другую варочную поверхность на помойку?!» Итак, могу вас на все сто процентов заверить, что индукционные конфорки (а соответственно и индукционные варочные панели) могут отлично соседствовать со своими собратьями, например, с газовыми горелками или с расположенными под стеклокерамическим покрытием конфорками инфракрасного нагрева. Поэтому смело комбинируйте их друг с дружкой.

  • 22 янв 2010, Antoschka

    С недавних пор пользуемся индукционной варочной панелью Siemens EF 88H501. В её активе четыре индукционные конфорки быстрого нагрева, одна, из которых имеет овальную зону нагрева. Плюс ко всему есть ещё и зона поддержания низкой температуры. Про цифровой, функциональный дисплей говорить не буду (понятно, что он есть, как и много различных дополнительных, но очень полезных в быту, функций). Так как у нас в семье есть дети, то мне очень нравится тот факт, что никто никогда не обожжётся об эту варочную поверхность. При введении её в эксплуатацию можно также не переживать, что на кухне из-за забывчивости людей и стечении обстоятельств произойдёт случайное возгорание. Импонирует и то, что за таким типом варочной панели очень легко ухаживать. Достаточно протирать поверхность губкой. Кстати, для забывчивых людей, у которых вечно всё *убегает и вытекает*, скажу, что попавшая на индукционную варочную панель пища или жидкость не подгорает. Здорово, не правда ли?!

  • 21 янв 2010, Rawschan

    Если денежные средства позволяют купить хорошую индукционную варочную панель, то другие варианты, думаю, не стоит и рассматривать. Чтобы всем сразу стала понятна её главная «изюминка», расскажу про принцип действия такой варочной панели. В варочных панелях такого типа под керамической поверхностью есть специальная индукционная катушка, которая генерирует электромагнитное поле. По законам физики это поле вызывает в стальном дне посуды так называемые вихревые токи, которые, в свою очередь, преобразуются в тепло. Поэтому продукты/вода будут нагреваться непосредственно через дно посуды, а сама конфорка при этом останется нетронутой жаром. Кстати, благодаря этому, у рассматриваемых нами устройств нет тепловых потерь, и нагрев происходит намного быстрее, чем на других варочных панелях или газовых плитах.

  • 21 янв 2010, Eugenia

    Не знаю, что вам такого наговорили знакомые, но именно индукционная варочная панель считается одним из самых лучших достижений технической мысли! Вы только представьте себе, что заложенные в его микросхеме программы способны сами регулировать мощность конфорок. Хотите сварить овощи или приготовить суп? Просто поставьте кастрюлю на вашу индукционную варочную панель, и всё произойдёт как в сказке «Горшочек каши». Только вместо слов: «Раз, два, три. Горшочек, вари!», нужно будет включить нужную функцию.

  • 21 янв 2010, Matriza

    Извините … совсем забыл поблагодарить всех, кто откликнулся на заданные мной вопросы в предыдущих темах. В частности, за подробные ответы на две последние созданные мной ветки: подключение варочной панели и электрическая духовка. Надеюсь, что и в будущем вы не пройдёте мимо моих призывов о помощи.