Как выбрать кухонный комбайн
У меня до сих пор был допотопный агрегат советских времен, который хоть и прослужил лет 20 без особых проблем, но вот функционалом похвастаться не мог (не говоря уже об уровне шума, габаритах и пр.). В общем, подскажите как выбрать кухонный комбайн? Желательно, что бы производителем значилась страна ЕС, чтобы была функция соковыжималки и необходима мощность на должном уровне (впереди заготовки).
-
Супруга уже долгое время просит заменить раковину на кухне. Сейчас там стоит старая нержавеющая
-
Через неделю заканчиваем ремонт на кухне и хотим подготовить место для установки фильтра для воды.
-
Подключение газовой плиты своими силами
-
Плюсы и минусы посудомоечной машины. Рекомендации по выбору
-
Чисто женский взгляд на проблему выбора плитки для кухни.
-
Недавно столкнулся с проблемой выбора: какой сделать пол? Речь шла о кухне, очень сильно не хотел я там делать плитку – холодная она. Не хотел делать теплый пол, потому что это неоправданно дорого на мой взгляд. Если не плитка и не теплый пол, тогда что?
-
Всем привет! Просветите, плиз, какая вытяжка лучше?
-
Опишите наиболее распространенные неисправности микроволновых печей.
-
Передо мной сейчас возникла очередная проблема - выбор фильтра для воды.
-
Здравствуйте, помогите решить проблему. Мы с женой купили квартиру на рынке вторичного жилья,
Мне на работе подарили кухонный комбайн Термомикс, вообще вещь отличная, очень удобная! Рекомендую!
У меня тоже кухонный комбайн Бош, мне очень нравится, готовить с ним одно удовольствие, вот только так много функций он не выполняет, в инструкции указано, что более 45, а я, наверное, пользуюсь лишь половиной и то хватает их с головой - готовлю в нем фарш, тесто, взбиваю, измельчаю, нарезаю, шинкую, это ручками больше не делаю, мой комбайник за меня старается.
Абсолютно согласен, за хорошую вещь придется хорошо заплатить, но она отработает свое. Мы купили себе Бош, выполняет больше 120 функций, жена в восторге, хотя изначально была против, предлагала взять что-то подешевле, но я такой - если брать, то один раз и самое лучшее))
Самое главное не брать дешевые, сомнительные фирмы, лучше один раз заплатить дороже, но быть уверенным, что через пару дней он не сгорит.
Самое главное не брать дешевые, сомнительные фирмы, лучше один раз заплатить дороже, но быть уверенным, что через пару дней он не сгорит.
Выбирайте кухонный компактный комбайн, с большой мощностью, тем более, что вам нужно перерабатывать большое количество продуктов. Соковыжималка в комбайнах действует по принципу обычных, отдельных соковыжималок, количество сока будет зависеть от объема загрузочной чаши. Как выбрать кухонный комбайн, если нужно готовить соки, мясной фарш, овощное пюре, выпечку – покупайте комбайн с насадкой-мясорубкой. Хорошие модели – BOSCH 1200 EU u MCM 5300, Braun CombiMax K 700, Clatronic KM 3476, Kenwood FP025.
Основным критерием как выбрать кухонный комбайн является его мощность. Здесь важно, чтобы мощность соответствовала чаше комбайна, то есть такому количеству перерабатываемого продукта, который можно переработать за один прием. Этот показатель соотношения мощности и объема чащи в оптимальных вариантах выглядит примерно так: чаше на 1,5 л достаточно мощности 300 Вт, а для чаши на 3 литра нужна мощность не менее 700 Вт.
Позвольте немного дополнить предыдущие рекомендации. Во-первых, не соглашусь с утверждением, что при выборе кухонного комбайна желательно «заполучить» сразу все мыслимые и немыслимые функции, это не лучший вариант. У меня так получилось, что первой «накрылась» мясорубка. Я просто купил мощную модель (т.е. электрическую мясорубку) Бош и ни разу не пожалел. Во-вторых, согласен с тем, что обязательно следует обращать внимание на мощность движка и на регулировку скорости вращения. В-третьих, могу поспорить с тем, что только страны ЕС выпускают качественную продукцию. Ничем не хуже Япония, вполне приличная техника производства КНР (изготовленная по лицензии и прошедшая сертификацию).
Если стоит вопрос как выбрать кухонную технику, в частности — кухонный комбайн, и при этом не потерять в качестве и сэкономить на цене, то моя Вам рекомендация — покупайте только в крупных торговых центрах, проверяйте наличие гарантийного талона и предварительно поищите в интернете отзывы о кухонных комбайнах (у многих моделей есть свои «болезни»).
При выборе кухонного следует обратить внимание на такие параметры, как:
- скорость вращения (самые примитивные модели не могут похвастаться большим диапазоном скоростного режима, а вот те, что подороже — имеют даже более 3-4 скоростей)
- из чего изготовлена рабочая чаша для комбайна — из стекла (вообще отлично, если стекло ударопрочное и термостойкое), металла или пластика (очень здорово, если есть возможность приобретения запасной чаши)
- объем чаши — общий и рабочий (как следует выбирайте кухонный комбайн по этому параметру, если семья небольшая и значительные объёмы перерабатывать не потребуется, то большая чаша не нужна, т.к. в ней нельзя обрабатывать малые порции продуктов)
- важнейший показатель — мощность мотора, причем здесь следует выбирать мощность, соответствующую объёму чаши
- насадки — чем их больше, тем лучше :)
- из чего изготовлен нож
- какие виды соковыжималки есть в комбайне, то есть хорошо, если присутствует и центрифуга и для цитрусовых
- отлично, если в выбранном кухонном комбайне есть функции блендера, мясорубки и макси-пресса (для приготовления пюре и муссов).
Однако, как Вы уже наверное поняли, выбрать кухонный комбайн со всеми перечисленными наворотами при неимении приличной суммы весьма непросто, тем более, если необходимо европейское качество.
Не Вы первая задаете вопрос как и какой лучше выбрать кухонный комбайн, форумчанин Vantuz уже помнится интересовался, так что ловите ссылку - «Выбор кухонного комбайна».
И еще — что касается страны производителя, то здесь все очень сложно. Зачастую в магазине указывают, например, что кухонный комбайн фирмы Бош произведен в Германии, а на поверку оказывается, что его выпускает всё тот же предприимчивый Китай. Я только один агрегат видел истинно немецкого производства, но там мощность была уж больно маленькая, хотя на морковку и хватит, но вот для заготовок, боюсь, он не подошел бы.