Своя коптильня
Интересуюсь вариантами изготовления бытовой коптильни. Прибор нужен такой, чтобы можно дома использовать на газовой плите. Расскажите о конструкциях и о вариантах использования.
-
Кто-нибудь мне может подробно и четко объяснить, что такое лаг для пола? Мне где-то попался этот
-
Дабы не быть голословным, выкладываю вам фотографии моего чудо-подвала, с которым надо что-то
-
Расскажите пожалуйста, кто знаком с устройством «сварочный осциллятор», для чего применяется. В
-
Оказалось, что для нашего будущего камина нужно в кирпичный дымоход встроить еще специальный для
-
Как понять каркасное строительство,я просто только недавно начел задаватся вопросами строительства.
-
Посоветуйте, как сделать козырек над входом в дом? На данный момент есть просто открытое крыльцо, в
-
Запланировал в этом месяце углубить колодец. Пока начал извлекать грунт, сначала снаружи, а после
-
Дом, в котором сейчас проживаем, был построен 10 лет назад и места всем хватало. Сейчас семья стала
У меня знакомый делал что-то подобное, получился прибор похожий на термос. Все закрывалось герметично. Потом он его постоянно дорабатывал, все делалось из нержавейки, продукты получались вкуснейшие, но дымом на кухне пахло.
Как бы там ни было такими вещами лучше всего заниматься на улице. Даже малая часть дыма все равно попадет в квартиру, к примеру, когда будете вынимать мясо или рыбу из коптильни. На открытом воздухе, полностью отпадает необходимость делать все герметично. Использовать можно первую попавшуюся бочку и спокойно коптить.
Можно конечно такой прибор сделать и самому, но как это будет выглядеть в квартире, непонятно. Достаточно одного слова «коптить» и сразу мысленно квартира начинает погружаться в клубы дыма. Мы в гараже использовали обычную печку буржуйку с длинной трубой. Коптили курицу закладывая ее на выходе трубы, неплохо получалось.
У нас на даче знакомые приносят коптильню с собой. Небольшой цилиндр с двумя камерами. Вполне хватает закоптить сыры рыбу, окорока и мясо, в общем, все в масштабах, которые можно скушать сразу. Правда, для ускоренного приготовления, лучше все ингредиенты подержать в маринаде. Для коптильни используем обычные опилки из фруктовых веток. Наверное, и дома можно таким пользоваться.