Купить стройматериалы в России по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок
25 авг 2012, yawa

Какие марки цемента существуют

Мне нужно залить фундамент под небольшую пристройку. Какой цемент при этом нужно использовать? Существуют разные марки цемента, чем они отличаются? Какова их область применения?

  • 3 Ответы
  • 8 Похожие вопросы
  • мастер
    28 авг 2012, мастер

    Где применяются различные марки? Цемент М400 используется для изготовления бетона и растворов строительных, М400 Д20 применяется в изготовлении плит перекрытий, фундаментных плит, балок, отличается кроме морозостойкости еще и повышенной водостойкостью. В промышленном строительстве, где более высокие требования к прочности, применяют цемент М500, его можно использовать в гидротехнических сооружениях и при строительстве дорог. Марки 600 и 700 применяют для изготовления высокопрочного бетона для конструкций, в том числе при строительстве взлетно-посадочных полос или стартовых площадок для запуска ракет. Существуют еще цементы быстротвердеющие, сульфатостойкие, пластифицированные и ряд других со специфическими свойствами для узкого применения. Для отделки применяют белый вид цемента.

  • бугор
    28 авг 2012, бугор

    Цемент различают по прочностным характеристикам при затвердении, это и определяет его маркировку. В основном используются цементы марок 200, 300, 400, 500, 600. Цифра 400, например, обозначает, что эта марка выдерживает нагрузку в 400 кг/см. Буквы в обозначении имеют разное значение, если цемент М500, то буква М или ПЦ будет означать характеристики прочности. Буквой Д обозначают процентное содержание определенных добавок для улучшения некоторых характеристик – пластичности и прочности. Например, Д20 – такая маркировка показывает, что в цементе 20% добавок.

  • ya_vse_znayu
    28 авг 2012, ya_vse_znayu

    До появления цемента люди добавляли для прочности в различные строительные смеси известь, глину, гипс, вулканический пепел и даже сырые яйца. Прообраз современного цемента научились делать еще в средние века и только в 19 веке нашли его самую оптимальную формулу. Данный материал с тех пор используется везде.