Вопрос, наверное, дурацкий - как коптить в коптильне?
Мне подарили коптильню, а как в ней коптить я не знаю. Научите меня готовить в ней мясо и рыбу, хочется удивить родственников своими кулинарными способностями.
-
Мы начали заниматься отделкой фасада на даче. Чтобы не перекрашивать его каждые два-три года решил
-
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, процесс, как происходит установка газового дымохода из
-
Делаю систему отопления частного деревянного дома. В качестве источника тепла будет АОГВ, а трубы и
-
Мечта всей жизни — завести в деревне Бурёнку и заняться пчеловодством. Понимаю, что вопрос мой
-
Помещение находится на втором этаже над гаражом, площадь приблизительно 130 м3, все коммуникации
-
Уважаемые форумчане, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью — расскажите как правильно паять,
-
Недавно сменили отопление от обычной печки на газовое. Установили котел, и пошли стояки между двумя
-
На окончательном этапе строительства дачного домика, стал вопрос об установке лестницы на чердак.
-
Во дворе построена баня. Внутренняя отделка сделана следующим образом – верх отделан деревянной
-
Здравствуйте, хочу на даче обустроить чердак, но первое с чего решил начать, это с установки
А почему товарищ не рассказал, какой метод копчения ему интересен? Мы можем долго рассказывать о том, как коптить в коптильне, а товарищу нужно немного не это. Выдерживать по времени – все зависит от продуктов, которые вы собираетесь коптить. Мне, например, очень нравится на яблоневых веточках. Главное – не на сосне или ёлке. Эта щепа вообще под запретом в коптильнях.
Я стал выяснять, как коптить в коптильне после того, как мне на дачу такую подарили. Я не рыбак, но речка у нас не так уж и далеко. Я пришел к выводу, что холодное копчение мне подходит больше. Сын отдыхает с удочкой, я потом мучаюсь. Принцип холодного копчения – не допускать горячий дым к продуктам. Если есть возможность ставить камеры холодильные – результат будет наилучшим.
Как раз нашел по теме вопроса советы не только как коптить в коптильне (смело жмём не ссылку), но и как сделать коптильню самим. Может пригодится кому...
Матроскин, конечно вы обозначили некоторые моменты, но коптить в коптильне надо только правильно выбранным "топливом". В этом деле категорически недопустимы хвойные породы, т.к. вкус мяса или рыбы будет испорчен (будет горчить).
Оптимальным топливом для копчения считается осина или ольха, причем по-началу надо положить сухое дерево, а затем рекомендуется добавить трухлявое.
Кстати, есть такое поверье — если на дно коптильного шкафа набросать можжевеловых веток, то конечный продукт дольше не испортится.
Сначала надо научиться подбирать рыбу для того, чтобы правильно коптить в коптильне. По большому счету любая речная или озерная рыба совершенно любого формата пригодна для копчения. Однако момент подготовки рыбы очень важен и здесь желательно следовать правилам:
- во-первых, рыбу потрошат
- во-вторых, тщательно промывают и очищают
- в-третьих, её надо некоторое время выдержать в концентрированном солевом растворе, после чего опять промыть.
Крупную рыбу надо разделывать по хребту и при потрошении развернуть. Для достижения правильного копчения рыбу в коптильне размещают так — внизу на решетку самую крупную, а мелкую на шампура вверху.
Как коптить в коптильне мясо я не подскажу, поскольку сам не пробовал (у меня мясо лучше в духовке, да на мангале получается).